ich wünsche euch allen einen frohen 1. Advent. Passend dazu hat es hier bei uns letzte Nacht geschneit. Dicke, weiche, weiße Flocken, die langsam und mucksmäuschenstill auf die Erde niederrieseln :) herrlich, allein dieser Anblick kann mich glücklich und zufrieden machen, egal wie schrecklich alles andere läuft, auf mich wirken solche Abende mehr als beruhigend :)
Kommen wir nun aber von der winterlichen Schwärmerei zu meinem eigentlichen Thema: ich durfte einige Sorten der Firma Oryza testen. Normalerweise bin ich mehr der Nudeltyp, Reis lockt mich selten. Doch komischerweise habe ich in den letzten Wochen und Monaten eine solche Lust auf Reis!
Da ich Oryza-Reis aus der Werbung und dem Supermarktregal bereits kenne, aber nie dazu kam, ihn selbst zu probieren, fragte ich bei der Firma Oryza nach, um ihren Reis einmal für euch zu testen. Kennt ihr ihn bzw. habt ihr ihn schon einmal gegessen? Es gibt ja so unendlich viele Sorten!! Das wusste ich nicht. Und auch die Dosierungen sind kinderleicht, gerade für Kochanfänger wie ich finde. Aber fangen wir am Anfang an ;) dies hier bekam ich großzügig von Oryza zum genießen, testen und schlemmen:
- Oryza Risotto- und Paella-Reis, 500g
- Oryza Jasmin Reis, 500g
- Oryza Trigrano Langkorn-, Wild- und roter Camargue-Reis, 500g
- Oryza Basmati- und Wildreis, 500g
Bisher kam ich dazu, einen Reis zu testen, und zwar den Trigrano-Reis, der mich von Anfang an am meisten lockte, da er so sehr außergewöhnlich und gesund klingt :)
Ich entschied mich für eine sehr einfache Zubereitungsart: Bratreis mit Cocktailtomaten, Oliven und Kräutern!
Hier quasi das Rezept in Bildern:
Hier nochmal der Trigrano-Reis |
Man nehme ein Brettchen samt scharfem Messer und eine Portion Cocktailtomaten |
Cocktailtomätchen halbieren |
Die wieder verschließbare Lasche ist eine sehr gute Idee, um den Reis frisch zu halten bis man die nächste Teilportion entnimmt! |
Nun die halbierten Coktailtomaten in eine heiße Pfanne mit etwas Öl geben, damit sie ein wenig einkochen/"soßig" werden :) |
Kräuter in gefrorenen Zustand einfach zu den bratenden Tomätchen kippen und umrühren. |
Für einen Fan der italienischen Küche gehören Oliven einfach zu mediterranen Gerichten dazu ;) |
Hier sehr ihr alles gut verrührt und nochmal gut erhitzt und leicht angebraten, um eine dezentes Röstaroma zu erhalten. |
Das Bild zeigt nun das köstliche, gesunde und vollwertige Essen, abgeschmeckt mit Salz und Pfeffer, wie es auf meinem Teller landete. Leider diesmal nur ohne Blitz geschossen. |
Wie ihr seht, könnt ihr mit dem Oryza Reis sehr kreativ, sehr simpel oder auch kompliziert, vor allem sehr gesund und sättigend kochen, da in diesem Fall das volle Korn verwendet wird und dazu noch hochgesund ist. Nach dem Teller war ich mehr als satt, aber ich hätte vom Geschmack her das dreifach essen können. Leider bzw. Gott sei dank war nichts mehr da :D
Die restlichen Sorten, die mir von Oryza zur Verfügung gestellt wurden, werde ich im Laufe der nächsten Wochen testen, ich kann ja nun nicht jeden Tag Reis essen und nichts anderes als Reis :D
Ich hoffe ihr konntet etwas mit dem kleinen Oryza-Koch-Beitrag anfangen und vielleicht versucht ihr euch ja mal an meinem Rezept, das kriegt wirklich jeder hin, es kann nichts schief gehen und günstig ist es obendrein!
Ich freue mich über Rückmeldung, Kritik und sonstige Kommentare :)
LG, Dania
ui das sieht lecker aus :)
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